Главная » Продукция » Технические газы и тара

Технические газы

CO2+N2
Пищевая смесь

АЗОТ (N2)  - не подавляет рост микроорганизмов, не изменяет цвет мяса и других продуктов, а также используется как наполнитель упаковки и инертный заменитель кислорода;
ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА (CO2) (диоксид углерода, углекислота, углекислый газ) – замедляет микробиологическую активность (подавляет рост бактерий), то есть при использовании углекислоты на ранней стадии развития микроорганизмов  - увеличивается срок хранения пищевых продуктов.
При использовании этих двухкомпонентных  пищевых упаковочных газовых смесей значительно увеличивается (в разы) время хранения пищевых продуктов даже при плюсовой температуре. Применяя такие пищевые газы, замораживать упакованные продукты питания не надо, так как после размораживания под упаковочной пленкой накапливается значительное количество воды, что портит внешний вид упаковки и сокращает срок хранения  упакованных пищевых продуктов.

подробнее...